Lasagnetta dolce con pesche e lamponi

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Lasagne
  • 300 gr circa di pesche sciroppate
  • 350 gr di lamponi
  • zucchero a velo

Per la crema pasticcera:

  • 50 gr di Farina

  • 500 ml di Latte

  • 6 Tuorli

  • 1 baccello di Vaniglia

  • 150 gr di Zucchero
Preparazione:
Preparate per prima cosa la crema pasticcera. Fate sobbollire il latte, tenendo da parte mezzo bicchiere, in una casseruola con un baccello di vaniglia. Poi toglietelo dal fuoco e lasciate in infusione per circa 10 minuti. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aiutandovi con uno sbattitore elettrico incorporate poi la farina setacciata e il mezzo bicchiere di latte che avete tenuto da parte. Togliete dal latte caldo la stecca di vaniglia. Incorporate al latte caldo il composto di uova, farina e zucchero. Portate il tutto ad ebollizione e, continuando a mescolare, fate sobbollire per qualche minuto a fuoco dolce, fino a che il composto non si addensa. Sbattete con la frusta affinchè non si formino grumi. Spegnete e togliete dal fuoco, mescolando energicamente per ottenere un composto liscio. Lasciate raffreddare, mescolandola ogni tanto. Fate cuocere le lasagne in abbondante acqua, portata a bollore, a cui avrete aggiunto 2 cucchiai abbondanti di zucchero. Scolatele e stendetele su un canovaccio ad asciugare. Tagliatele con un coppapasta rotondo e iniziate a comporre la lasagna. Disponete uno strato di lasagna e farcite con uno o due cucchiaini di crema pasticcera. Adagiatevi le pesche sciroppate tagliate a fette sottili e alternatele ai lamponi. Spolverizzate l'ultimo strato con zucchero a velo.
Tempo di preparazione:
25 minuti
Difficoltà

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