Lasagne con asparagi e prosciutto di Praga

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Lasagne
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 200 gr di prosciutto di Praga
  • 500 ml di besciamella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Pulite gli asparagi pareggiandoli con un coltello ed eliminando con un pelapatate la parte finale più dura. Tuffateli in acqua salata portata e bollore e fateli cuocere per circa 7-8 minuti. Tenete da parte 1/3 degli asparagi per la decorazione finale, mentre tagliate a pezzetti i restanti. Preparate una besciamella abbastanza liquida e unitevi gli asparagi a pezzi, tre cucchiai di Parmigiano Reggiano e un pizzico di noce moscata. Tritate finemente il prosciutto di Praga e unitelo alla salsa. Preparate le vostre lasagne alternando uno strato di pasta ad abbondante besciamella. Terminate con uno strato di pasta, uno di besciamella, una generosa spolverizzata di Parmigiano e gli asparagi, tagliati in due per il senso della lunghezza, come decorazione finale. Coprite la teglia con un foglio di alluminio o di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 220°C per i primi 20 minuti, poi eliminate scoprite e proseguite a 200°C per altri 10 minuti o almeno fino a quando non saranno dorate.
Tempo di preparazione:
45 minuti
Difficoltà

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