Lasagna di Ciocco Pappardelle Lo Scoiattolo alla crema di castagne e rum

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Ingredienti:

Per 8 persone, Ricetta by Honest Cooking

  • 2 confezioni di Ciocco-Pappardelle con crema di cioccolato
  • 250 gr di castagne fresche o 150 gr di castagne essiccate
  • 300 ml latte
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • pinoli per guarnire
  • poco burro per la teglia
Preparazione:
Cuocete le castagne e sbucciatele quando sono ancora tiepide. Mettetele in un pentolino col latte, unite anche il rum e la vaniglia e fate cuocere 15 minuti a fuoco basso. Se usate le castagne secche ammollatele in acqua per 4 ore, poi scolatele e fatele cuocere direttamente nel latte finché non saranno morbide, aggiungendo il rum e la vaniglia verso la fine. Terminata la cottura frullate il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo anche il mascarpone. La crema deve avere una consistenza fluida, se vi sembrasse troppo densa aggiungete ancora un po’ di latte. Cuocete le Ciocco-Pappardelle come indicato sulla confezione, poi lasciatele raffreddare un pochino e iniziate a comporre la lasagna in una teglia imburrata: stendete uno strato leggero di crema di castagne sul fondo, poi uno strato di pappardelle, poi ancora un leggero strato di crema di castagne e continuate così fino a completare con un’ultimo strato di crema. Prima di infornare nel forno preriscaldato a 180°, cospargete la superficie con i pinoli. Fate cuocere 15 minuti e servite il vostro dolce ben caldo.
Tempo di preparazione:
65 minuti

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