Granpanzerotti ricotta, spinaci e scorza di limone con tartare di tonno marinato e asparagi verdi

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Ingredienti:

 Per 4 persone

  • 1 confezione di Gran Panzerotti ricotta, spinaci e scorza di limone
  • 130 g di tartare di tonno
  • Erba cipollina q.b
  • Salsa di soia q.b
  • ½ limone
  • Semi di sesamo nero
  • 5-6 asparagi verdi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b 
Preparazione:
Lavate accuratamente gli asparagi e con un pela patate sbucciate la base che rimane più coriacea. Affettate a rondelle e mettete da parte, tagliate invece a metà per il lungo le teste degli asparagi. Fate marinare per 15 minuti la tartare d tonno con 4-5 cucchiai di salsa di soia, l’erba cipollina, il limone e una spolverata di pepe nero. In una padella fate scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite il tonno, le rondelle di asparagi, le teste, e infine il sesamo nero. Fate cuocere per circa due minuti. Sbollentate per due minuti i gran panzerotti in acqua salata in ebollizione, quindi fate completare loro la cottura per un altro minuto in padella insieme al tonno. Servite nelle fondine individuali con qualche stelo di erba cipollina e sesamo nero tostato a parte.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Difficoltà

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