Fritto di GranPanzerotti mozzarella di bufala, pomodoro e basilico

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Gran Panzerotti con mozzarella di bufala campana DOP, pomodoro e basilico
  • olio d’oliva
  • 1 zucchina grande (400 g circa)
  • 2 uova medie
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato
  • sale e pepe
  • olio di semi di arachide per fritture
  • 500 g di pomodorini pachino
  • 130 g di panna fresca
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla dorata
  • sale q.b
  • un cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti e fatele ammorbidire in padella con un filo d'olio d'oliva. Correggete di sale e pepe. Frullate il tutto con un frullatore a immersione, sino ad ottenere una crema.

Unite quindi le uova, il parmigiano e tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un composto ben compatto e sodo. Formate con l'impasto così ottenuto delle polpette piccole, impanatele nel pangrattato e figgetele in abbondante olio di semi ben caldo..

Incidete i pomodorini con una croce sulla base e lasciateli in ammollo in acqua bollente per qualche minuto. In questo modo sarà più semplice spellarli. Eliminate da ognuno la buccia, e i semi..

In una padella fate stufare dolcemente la cipolla tagliata a julienne. Unite i pomodorini, salate e lasciate cuocere per 5 minuti circa. Passate il tutto con il frullatore a immersione e riponete sulla padella. Aggiungete la panna e il cucchiaino di zucchero. Fate omogeneizzare il tutto..

Fate friggere sino a colorazione i gran panzerotti in olio d'oliva. Versate in una fondina qualche cucchiaio di crema di pomodorino pachino e adagiate sopra qualche panzerotto fritto. Completate con le polpettine di zucchine. Decorate con qualche fogliolina di basilico, qualche fiore di zucchina, e un giro d'olio d'oliva.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà

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