Granpanzerotti alle patate su crema di fave con gamberi avvolti nella pancetta

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Ingredienti:
  • 1 confezione di GranPanzerotti con patate, rosmarino e Parmigiano Reggiano
  • 150 gr di fave surgelate
  • 6 gamberi
  • 6 fette di pancetta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 30 gr di burro
  • prezzemolo tritato
Preparazione:
Pulite le fave eliminando la pellicina superficiale e fate cuocere in pentola a pressione per 7 minuti circa a partire dal fischio. Non appena saranno pronte ponetele in un mixer con l'olio extravergine di oliva, il parmigiano reggiano e poca acqua. Frullate il tutto, aggiustando di sale e pepe, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Pulite i gamberi e avvolgetene ognuno in una fetta sottile di pancetta. Fateli rosolare in una padella antiaderente con una piccola noce di burro, girandoli spesso fino a quando non saranno dorati e croccanti. Teneteli al caldo e fate fondere il burro nella stessa padella utilizzata per i gamberi e adagiatevi i GP. Unite un bicchiere di acqua e aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 5 minuti. A cottura ultima completate con un po' di prezzemolo tritato. Componete il piatto versando qualche cucchiaio di purea di fave, adagiatevi i GP e terminate con i gamberi.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà

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