Gran Panzerotti ricotta, spinaci e scorza di limone con pesto di melanzane e pistacchi

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Ingredienti:
  • 1 confezione di GranPanzerotti ricotta, spinaci e scorza di limone
  • 1 melanzana viola
  • 60 g di pistacchi di Bronte
  • 80 g di ricotta salata
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • olio e. d’oliva
  • sale
Preparazione:
Dividete la melanzana a metà, per il senso della sua lunghezza. Praticate dei tagli su entrambe le parti e condite con dell'olio d'oliva, sale e l'aglio, pelato e tritato fine e il prezzemolo, anche'esso tritato. Infornate a 175°C sino a che la polpa della melanzana risulterà tenera. A cottura ultimata ricavate la polpa dalle melanzane con l'aiuto di un cucchiaio e trasferitela in una padella. Aggiungete il peperoncino in polvere, quindi incorporate la ricotta. Amalgamate bene il tutto quindi trasferitelo in un contenitore dai bordi alti e omogeneizzate il tutto con un frullatore a immersione. Unite a questo punto 50 g di pistacchi tritati. Fate cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione i Gran Panzerotti per tre minuti e ultimate la cottura mantecando per altri due minuti in padella insieme al pesto di melanzana. Servite subito con una spolverata di pistacchi di Bronte e un giro di olio e d'oliva.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Difficoltà

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