Girasoli alle verdure grigliate con “pesto” di rucola e zucchine

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Ingredienti:
  • 1 confezione di  girasoli alle verdure
  • 1 piccola zucchina
  • 1 manciata di rucola
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio evo q.b.
  • ½ spicchio di aglio (facoltativo)
  • sale q.b.
Preparazione:
Pulite la zucchina e tagliatela a dadini eliminando la parte bianca centrale. In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio evo, adagiate uno spicchio di aglio e le zucchine a pezzi. Coprite con mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per circa 5 minuti affinchè le zucchine risultino morbide. Salate a piacere. Lasciate intiepidire poi ponete tutto in un frullatore con la rucola, il basilico e i pinoli, eliminando lo spicchio d'aglio se non lo gradite. Aggiungete l'olio a filo e continuate a frullare fino a quando avrete ottenuto una crema simile al classico pesto. In un'ampia padella antiaderente fate scaldare un filo di olio evo, aggiungete i ravioli e 200 ml di acqua. Salate a piacere e lasciate cuocere per circa 5 minuti o almeno fino a quando l'acqua non sarà completamente evaporata. Condite quindi con il “pesto di rucola e zucchine” e fate saltare in padella per 1 o 2 minuti. Servite subito.
Tempo di preparazione:
25 minuti
Difficoltà

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