Ghost Brownies di Halloween

dal blog “La tana del coniglio”

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Ingredienti:

per 12 brownies

230 gr di cioccolato fondente di buona qualità
170 gr di burro
30 gr di cacao amaro
190 gr di farina 00
400 gr di zucchero
4 uova
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di estratto di vaniglia
ghiaccia reale per decorare
polvere perlescente ad uso alimentare (facoltativa)
gocce di cioccolato per decorare

Preparazione:
Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, mescolando frequentemente. Lasciate raffreddare. Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola unite il cacao e la farina ben setacciati. In un'altra ciotola sbattete energicamente le uova con lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia fino a che non otterrete un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Unite quindi la farina e il cacao e mescolate fino a quando non avrete un composto liscio ed omogeneo. Foderate un'ampia teglia rettangolare, con i bordi abbastanza alti, usando carta forno. Versate il composto e livellatelo con una spatola. Infornate, in forno già caldo, e cuocete per circa 25-30 minuti. Testate il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscirne completamente asciutto, altrimenti proseguite la cottura per qualche minuti. Fate attenzione che il dolce non cuocia troppo, altrimenti, anzichè risultare morbido e vellutato così come è giusto che sia il vero brownies, vi ritroverete con una torta dura e stopposa. Il brownies è un dolce umido, non preoccupatevi quindi se resta molto morbido. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Non toglietelo dalla teglia ma, non appena sarà freddo, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per un'intera notte. Il giorno seguente potrete ritagliare i vostri fantasmini con un tagliabiscotti. Potrete procedere subito inoltre con la decorazione, preparando della ghiaccia reale abbastanza consistente. Riempite una sacca da pasticcere con una bocchetta piccola e partite disegnando il contorno della figura. Lasciate asciugare per almeno 1 ora e poi procedete, con una bocchetta più grande, riempiendo la figura e aiutandovi nella stesura con una piccola spatola o con uno stuzzicadenti. Applicate subito le gocce di cioccolato per creare occhi e bocca del fantasma. Lasciate asciugare e rassodare completamente in un luogo fresco e asciutto per almeno 10 ore.

Dal blog "La Tana del coniglio", della foodblogger Erika.

Difficoltà

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