Fritto di Pappardelle ripiene al cioccolato con chantilly al cioccolato

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Pappardelle alla crema di cacao e nocciole
  • 230 g di panna fresca
  • 250 g di cioccolato al latte
  • olio di semi di arachide per fritture
  • zucchero a velo
Preparazione:
Preparate subito la crema chantilly portando a bollore la panna che andrete a versare in più tempi sul cioccolato (tritato in precedenza e sistemato in una ciotola capiente). Lavorate con una spatola di gomma amalgamando dal centro verso l'esterno per poi raccogliere le eccedenze sui bordi. Rendete il composto ben omogeneo. Fate stemperare a temperatura ambiente, quindi riponete in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso questo tempo sarete pronti per montare il composto in planetaria con le fruste, oppure con lo sbattitore elettrico. Solo per ultimo friggete in olio caldo a 170°C le pappardelle ripiene alla crema di cacao, servite calde con una spolverata di zucchero a velo, adagiando qualche cucchiaiata di chantilly in coppette individuali. Decorate a piacere con della mompariglia argentata.
Tempo di preparazione:
5 minuti + riposo 3 ore
Difficoltà

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