Frittatine di tagliolini all’uovo con piselli e bacon

condividi
Share
Ingredienti:
  • 1 confezione di Tagliolini
  • 500 g di salsa besciamella
  • 1/2 litro di latte intero fresco
  • 25 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • noce moscata q.b.
  • 1 scalogno
  • 300 g di pisellini freschi
  • 100 g di bacon in fette
  • 3 uova
  • pangrattato
  • olio per fritture
  • sale e pepe
  • farina q.b
  • qualche ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Preparate nel frattempo la salsa besciamella. Fate un roux (che dovrà rimanere chiaro) con burro fuso e farina, a fiamma molto bassa cominciate ad incorporare il latte a filo mescolando continuamente sino a che non otterrete una bella consistenza densa ma allo stesso tempo cremosa. Infine salate e correggete con al noce moscata.

Potete ovviamente rendere la salsa più densa o più liquida a seconda del vostro gusto, e soprattutto, a seconda della destinazione d'uso. Qui servirà corposa. Affettate finemente lo scalogno e fatevi cuocere i piselli, facendoli dapprima tostare bene, quindi aggiungete acqua a coprire e portate a cottura. Affettate anche il bacon, mettetelo da parte.

Correggete di sale e pepe i pisellini. In abbondante acqua in ebollizione salata fate cuocere i tagliolini. Quando saranno cotti scolateli bene e conditeli con la salsa besciamella, i piselli e il bacon tagliato a striscioline.

Amalgamate bene la pasta in modo che sia ben condita. Versatela quindi su di un piano da lavoro ben pulito e infarinato e compattatela bene con l'aiuto di un mestolo cercando di ottenere uno spessore di 3-4 cm. Fate raffreddare per circa 20-25 minuti. Coppate la pasta con l'aiuto di un tagliapasta della forma che desiderate e passate la pasta dapprima nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato e friggete in abbondante olio profondo ben caldo. Fate scolare su carta assorbente e servite calde con una leggera spolverata di prezzemolo.
Tempo di preparazione:
30 minuti + 20 di posa
Difficoltà

I commenti sono chiusi.