Fettuccine integrali biologiche con guazzetto di cozze allo zafferano

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Ingredienti:
  • 1 confezione di fettuccine integrali Lo Scoiattolo
  • 500 gr di cozze
  • zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavate bene le cozze sotto acqua corrente. Prendete una pentola abbastanza ampia, versateci un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio finemente tritato. Fate scaldare e disponetevi subito le cozze.

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per 2/3 minuti fino a quando le cozze non si saranno aperte. Togliete quindi le cozze con una schiumarola e tenete da parte. Filtrate il liquido rimasto nella pentola per eliminare le impurità e i residui di aglio. Unitevi lo zafferano. Nel frattempo fate cuocere le fettuccine integrali in abbondante acqua salata portata a bollore. Scolatele ancora al dente.

Mettete nuovamente sul fuoco le fettuccine con mezzo bicchiere del liquido di cottura delle cozze. Terminate così la cottura, aggiungendo abbondante prezzemolo tritato e le cozze che avete tenuto da parte. Unite infine un cucchiaio di panna da cucina per legare alla perfezione il sughetto ottenuto con le vostre fettuccine.
Tempo di preparazione:
20 min
Difficoltà

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