Crostata con pappardelle ripiene al cioccolato, frutti di bosco e crema al cioccolato bianco

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Pappardelle ripiene al cioccolato
  • 200 gr di frutti di bosco
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 70 gr di burro
  • 120 ml di panna fresca

Per la pasta frolla:

  • 250 gr di Burro
  • 500 gr di Farina
  • 4 Tuorli (non gettate subito gli albumi)
  • 200 gr di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
Preparazione:
Preparate con un certo anticipo la pasta frolla. Per questa lavorazione potrete utilizzare anche un mixer o una planetaria. In una ciotola ponete la farina, un pizzico di sale e il burro ben freddo tagliato a tocchetti. Lavorate il tutto fino a che non avrete un composto dall'aspetto sabbioso. Aggiungete a questo punto i tuorli e lo zucchero a velo. Lavorate velocemente il tutto fino a che otterrete una palla di pasta abbastanza elastica. Disponetela a questo punto su un piano leggermente infarinato e lavoratela velocemente per darle una certa compattezza. Nel caso in cui la frolla dovesse "impazzire", ossia se iniziasse a sbriciolarsi, vi consiglio di aggiungere mezzo albume che avrete precedentemente tenuto da parte (oppure un po' di acqua fredda). Questo procedimento serve per recuperare la frolla e renderla più elastica. Con l'impasto ottenuto formate a questo punto una palla, leggermente schiacciata, che andremo ad avvolgere nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigo per circa 30-40 minuti. Trascorso questo tempo la frolla sarà pronta per essere utilizzata. Togliete a questo punto la pasta frolla dal frigorifero e iniziate a stenderla su un ripiano lievemente infarinato, con l'aiuto di un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro. Adagiate delicatamente la pasta frolla in uno stampo del diametro di 20 cm; praticate qualche buco con l'aiuto di una forchetta. Coprite con un disco di carta forno e adagiatevi delle perle di ceramica o dei fagioli secchi Posizionate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 10-15 minuti circa. Lasciate intiepidire ed eliminate carta forno e perle di ceramica. Ponete nuovamente in forno, sempre a 180°C, per terminare la cottura. Occorreranno altri 10-15 minuti. La frolla dovrà risultare lievemente dorata e fragrante. Mentre la frolla cuoce, fate fondere in un pentolino il cioccolato bianco a pezzetti, il burro e la panna fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Fate raffreddare completamente. Aggiungete il formaggio cremoso, tipo Philadelphia e sbattete energicamente con una frusta fino a quando non avrete ottenuto una spuma leggera. Nel frattempo fate cuocere le pappardelle ripiene come da indicazioni riportate sulla confezione. Adagiatele sul fondo della crostata, coprite con la mousse di cioccolato bianco e completate con frutti di bosco a piacere e qualche decorazione in pasta di zucchero.
Tempo di preparazione:
150 minuti
Difficoltà

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