Crepes di lasagne alla ricotta, funghi e zucca

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Ingredienti:
  • 1 confezione di lasagne all’uovo
  • 200 g di funghi tipo champignon
  • 100 g di zucca gialla
  • 200 g di ricotta vaccina
  • ½ porro
  • Sale
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
Preparazione:
Montate la ricotta con un pizzico di sale e la noce moscata. Pulite i funghi e la zucca e tagliateli in pezzi regolari. Affettate anche il porro a rondelline. In una casseruola fate scaldare due-tre cucchiai d’olio e fate qui rosolare il porro, unite quindi le verdure. Salate. Fate cuocere velocemente, per 5 minuti, e nel frattempo portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua. Ricavate dalle lasagne all’uovo dei quadrati con l’aiuto di un coltello. Tuffate la pasta nell’acqua in ebollizione salata, e fate cuocere per 60 secondi. Scolate i quadrati di lasagna e fateli asciugare su un canovaccio pulito. Apriteli bene, ponete al centro un cucchiaino di ricotta, e richiudeteli a triangolo, a mo’ di crepe, inumidendo i bordi per farli attaccare. Unite nella padella le crepes di lasagne e spadellate con delicatezza insieme alla zucca e ai funghi. Servite completando il piatto con qualche foglia di basilico.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà

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