Coppette con mousse di melanzana, perline Parmigiano, cubetti di cotto e cialda di grana

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Ingredienti:
  •  1 confezione di perline al Parmigiano Reggiano
  • 1-2 melanzane piccole
  • ½ spicchio d’aglio
  • 80 g di crema di formaggio fresco
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti
  • Olio extravergine d’oliva
  • Grana Padano q.b
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti grossolani e fatele rosolane in padella con tre cucchiai d’olio d’oliva. Salate.Quando saranno ammorbidite, spostatele in un contenitore dai bordi alti, e frullatele con un mixer a immersione.Quando avrà raggiunto la consistenza di una crema, con l’aiuto di una spatola unite il formaggio cremoso.Mettete da parte e fate tostare in padella i cubetti di cotto, senza aggiungere grassi.A parte fate cuocere le perline in abbondante acqua in ebollizione salata. Scolateli e insapori teli con l’olio extravergine d’oliva.Preparate le cialdine di formaggio spolverando sulla base di uno stampino in silicone una quantità di prodotto sufficiente e ricoprirla tutta.Quindi passate nel forno a microonde per circa 60 secondi.Disponete sul fondo delle coppette la mousse di melanzana, posizionate sopra le perline, fate cadere a pioggia sopra ciascuna i cubetti di cotto tostato.Completate con le cialdine di formaggio e una fogliolina di basilico fresco.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Difficoltà

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