Chicche di patate saltate con scampi e pomodorini caramellati

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Chicche di patate
  • 20 pomodorini Pachino
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 piccolo scalogno
  • 10 scampi
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • basilico fresco
  • pepe bianco
Preparazione:
Fate cuocere le chicche in abbondante acqua salata portata a bollore e non appena salgono in superficie scolateli. Pulite gli scampi e scottateli velocemente in una padella antiaderente con un filo di olio. Fate cuocere per massimo 2 minuti e sfumate con poco vino bianco. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Lavate i pomodorini. Se troppo grandi tagliateli a metà. In una padella fate scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e unitevi lo scalogno tritato finemente. Saltate quindi i pomodorini aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Lasciate caramellare brevemente aggiungendo un cucchiaio di acqua. Unitevi quindi le chicche, salando a piacere. Aggiungete qualche foglia di basilico e gli scampi. Fate saltare velocemente in padella affinchè si insaporiscano e servite con poco pepe bianco.
Tempo di preparazione:
7 minuti
Difficoltà

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