Chicche di patata in salsa inglese alla vaniglia, ragout croccante di fragole, cioccolato grattugiato

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Ingredienti:
  •  1 confezione di Chicche di patata

Per la salsa inglese

  • 200 ml di latte intero fresco
  • 50 g di panna
  • 60 g di tuorli
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia

Per il ragout di fragole

  • 8-9 fragole
  • Qualche goccia di limone
  • 10 g di zucchero
  • Cioccolato bianco q.b
Preparazione:
Prepariamo la salsa inglese alla vaniglia: In una casseruola dal fondo spesso portate ad ebollizione il latte e la panna con il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza con un coltello a lama fine. In una ciotola lavorate i tuorli insieme allo zucchero con una frusta a mano cercando di incorporare meno aria possibile fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Sempre mescolando versate sul composto il latte e la panna bollenti poco alla volta e rimettete il tutto sempre nella stessa casseruola. Fate cuocere la salsa sul fuoco al minimo mescolando continuamente con una spatola. Se disponete di un termometro per la cottura degli alimenti essa sarà cotta quando avrà raggiunto la temperatura di 82-83°C, altrimenti potrete accorgervene facendo attenzione ad alcuni segnali: 1) la crema velerà il dorso di un cucchiaio, 2) la schiuma superficiale sarà quasi del tutto scomparsa. Per avere una sicurezza in più basterà passare un dito sul retro della spatola ricoperta di crema: se ne rimarrà la traccia visibile, la salsa sarà pronta, se al contrario scomparirà subito bisogna continuare a cuocere. Per il ragout di fragole riducete in purea 5 fragole con un mixer a immersione, unendo qualche goccia di limone e lo zucchero, il resto delle fragole tagliatelo in pezzi. Fate cuocere le chicche in abbondante acqua in ebollizione con una nocciolina di burro e un cucchiaino di zucchero per due minuti. Disponete sul fondo della fondina la salsa inglese alla vaniglia e quindi qualche goccia sparsa di salsa alle fragole , allargate la salsa, decorando anche così il piatto con un cucchaino. Disponete le chicche ordinatamente sulla salsa e adagiate qua e là i pezzetti di fragola. Completate con una grattugiata di cioccolato bianco. Servite tiepido.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Difficoltà

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