Casoncelli di carne al vapore in salsa agrodolce di caponatina con sesamo tostato

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Casoncelli alla carne
  • 3 peperoni rossi piccoli
  • 1 melanzana tonda media
  • 1 cipolla dorata di medie dimensioni
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 4-5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 e 1/2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di salsa Worchestershire
  • 1 cucchiaino raso di fecola di patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • una manciata di semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Preparazione:
Iniziate a lavare e pulire le verdure, eliminate i semi dai peperoni e tagliateli a cubetti. Effettuate lo stesso taglio per la melanzana. Affettate la cipolla a velo, molto finemente. In una padella antiaderente fate scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva, unitevi la cipolla, fatela diventare trasparente. Unite quindi le verdure, fatele ammorbidire, quindi unite l'aceto, fatelo evaporare, e di seguito lo zucchero e la passata di pomodoro. Salate con attenzione, ricordando che dovrete aggiungere la salsa di soia, giĆ  molto sapida. Fate cuocere per qualche minuto, quindi incorporate anche le due salse. Fate cuocere per 20-25 minuti. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e posizionate la vaporiera su di essa. Diponete nel cestello i casoncelli con cura evitando di sovrapporli. Fate cuocere per 8-9 minuti. Con una schiumarola portate via le verdure dalla salsa e mettetele da parte. Omogeneizzate la salsa con un frullatore a immersione, unite la fecola di patate. Tenete al caldo in una casseruola. Nella stessa padella di cottura delle verdure, passate un foglio di carta assorbente, quindi tostatevi il sesamo. Disponete a specchio sul fondo del piatto la salsa agrodolce, disponete sopra a ventaglio i casoncelli di carne al vapore un giro d'olio extravergine d'oliva, qualche goccia ulteriore di salsa, qualche verdura, il prezzemolo tritato e il sesamo tostato.
Tempo di preparazione:
60 minuti
Difficoltà

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