Caserecce al farro con ceci e pancetta affumicata

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Caserecce al farro
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 240 gr di ceci
  • brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • pepe nero
  • sale
Preparazione:
In un pentolino fate scaldare una noce di burro e fatevi rosolare la pancetta affumicata tagliata a listarelle. A parte fate scaldare un filo d'olio, unite lo spicchio d'aglio e fate saltare brevemente i ceci. Aggiungete il rosmarino e aggiustate di sale. Tenete da parte 1/3 dei ceci. Eliminate il rosmarino e lo spicchio d'aglio e aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale. Fate cuocere i ceci per 5 minuti e poi frullate il tutto, aggiungendo eventualmente altro brodo vegetale fino a creare una crema leggera e omogenea. In acqua salata portata a bollore fate cuocere le Caserecce al farro. Scolatele e conditele con la crema di ceci. Aggiungete infine i ceci interi e la pancetta. Completate con un filo d'olio d'oliva e abbondante pepe nero macinato.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Difficoltà

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