BRASILE: Empanadas brasiliane terra e mare

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Ingredienti:

 Per 20 empanadas

Per la pasta:

  • 125 ml di acqua tiepida
  • 5 g di sale
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 250 g di farina “00”

Per il ripieno:

  • 1 Confezione di GranPanzerotti gamberi e polpa di granchio
  • 350 g di carne di maiale macinata
  • ½ cucchiaino di paprika piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla dorata (o rossa)
  • 130 g di mais
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • 1 lt di olio di semi di mais
Preparazione:
Per la pasta: Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti o nella ciotola della planetaria o a mano, su una spianatoia. Incorporate poco a poco l’acqua nella farina alla quale avrete unito il sale. Lavorate sino ad ottenere un composto compatto; unite quindi l’olio e lavorate sino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Per il ripieno: Preparate un trito fine di aglio e cipolla, fate soffriggere. Unite la carne , il mais e la parika. Correggete di sale e unite per ultimo il prezzemolo tritato fine. Stendete la pasta sino allo spessore di ½ cm, e procedete come se doveste formare dei ravioli. Posizionate dei mucchietti di carne e mais ben distanziati fra loro, e poi, posatevi sopra il gran panzerotto. Bagnate leggermente con le dita la pasta con dell’acqua, richiudete, sigillate bene, e coppate con un tagliapasta rotondo. Fate friggere in abbondante olio ben caldo, scolate e fate asciugare. Servite con della salsa di pomodoro piccante in accompagnamento o qualunque altra salsa desideriate.
Tempo di preparazione:
40 minuti
Difficoltà

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